設為首頁|加入收藏|聯系我們MBA總裁校友網您好,歡迎瀏覽鼎信智業官方網站!鼎信智業致力于為企業和企業家提供在職MBA學習,MBA/EMBA總裁班,管理培訓,定制化內訓,咨詢診斷,人力資源外包等一站式服務!

0311-85928782

聯系我們

河北鼎信智業管理咨詢有限公司
地址:石家莊市廣安大街77號安僑商務1501室
傳真:0311-85521669
電話:0311-85928782
網址:www.yvrjza.tw         
郵箱:[email protected]
河北MBA總裁校友網:www.hebmba.com
新浪微博:http://weibo.com/hbdxzy

您當前所在位置:首頁  »  課后報道課后報道

內訓|西柏坡電廠《優秀班組長管理技能提升培訓班》

發布時間:2018/5/8 9:34:16   點擊量:

西柏坡電廠《優秀班組長管理技能提升培訓班》課后報道

主講老師:秘老師

班組是企業最小的、最基礎的管理單元組織,也是企業重要的組成部分。班組長在組織中處于承上啟下的關鍵作用,是一線生產的直接指揮者和組織者,也是企業公司各項生產工作有效落實的關鍵。

作為一名班組長,如何做好班組管理工作?班組長如何抓住管理核心,實現管理的簡單化、有效化、高效化?

 河北鼎信智業,結合企業的管理經營特點,針對河北西柏坡第二發電有限責任公司設計了《優秀班組長管理技能提升培訓班》2天課程,于2018.2.1-2成功舉辦,既理論講授加案例剖析、情景模擬加互動討論,讓學員在學習中思考,思考中提升。

兩天時間的《優秀班組長管理技能提升培訓班》課程,特邀鼎信智業戰略合作講師,清華大學國家CIMS中心講師、中國企業家協會講師、上海交通大學海外管理學院生產管理講師、有著15年生產實戰經驗的:秘老師作為主講老師。

在開課前,由西柏坡電廠副總經濟師、人力資源部梁主任進行培訓動員,就工作中存在的問題,以及工作思路、方向給與指示,并對課程紀律進行了要求。

現場到場87位學員,按照部門分成9個小組,便于老師與學員之間的溝通,交流與討論。

 

課程從班組管理和現場管理兩個方面展開。包含班組長角色定位與自我管理、如何管理好員工,帶好團隊、現場管理思路調整、現場管理重要工具詮釋與應用等內容。

秘老師通過“12根釘子”的游戲進行互動開場,明確班組長的角色定位,自我管理與發展模型,并實際演練,如何進行批評下屬與表揚下屬,讓學員真切的感受到溝通的藝術!

在班組長的溝通模型中著重講到:民主與尊重,這一觀點得到廣大學員的認同,上對下溝通、平行溝通、下對上溝通這三個模塊中,采用分組討論,案例剖析等方法,讓學員在互動中學到不同職位的溝通技巧,而“寫寫畫畫、看圖說話、圖文并茂”12字方針更是大獲學員一致好評。

目視化管理模塊,更是從:材料、設備、方法、環境、人員五個層面,一一進行剖析,使學員能夠結合實際工作出暴露出的問題,進行改善管理,促進團隊中的良性競爭、團隊協作和班組成員積極性的調動。

兩天的課程結束了,從大家的現場學習聽課氛圍、課間與老師積極交流的狀態中可以看出大家都是收獲良多的,也希望大家能夠把秘老師課程當中的精華進行吸收、消化、沉淀,能夠真正通過學習使自己的班組建設與管理方法改善與提升,利用所學知識提升自己技能,助力企業發展。

鼎信智業是您學習成長之路上永遠的伙伴!

福彩3d选号八卦图