設為首頁|加入收藏|聯系我們MBA總裁校友網您好,歡迎瀏覽鼎信智業官方網站!鼎信智業致力于為企業和企業家提供在職MBA學習,MBA/EMBA總裁班,管理培訓,定制化內訓,咨詢診斷,人力資源外包等一站式服務!

0311-85928782

聯系我們

河北鼎信智業管理咨詢有限公司
地址:石家莊市廣安大街77號安僑商務1501室
傳真:0311-85521669
電話:0311-85928782
網址:www.yvrjza.tw         
郵箱:[email protected]
河北MBA總裁校友網:www.hebmba.com
新浪微博:http://weibo.com/hbdxzy

您當前所在位置:首頁  »  課后報道課后報道

內訓|陽光保險《管理實踐能力提升》課后報道

發布時間:2018/5/8 11:07:08   點擊量:

 

陽光保險《管理實踐能力提升》課后報道

本次主講老師:韓老師

 MTP系列課程,借鑒在歐美及日本風靡多年的企業管理能力培訓體系,針對中國本土企業管理實際需求深入研發,集科學系統、實效實用、教練實操為一體,迅速有效地提升管理人員綜合能力,實現企業價值最大化。

 河北鼎信智業借鑒MTP的內涵優勢,結合企業的管理特點,針對陽光人壽保險股份有限公司河北分公司設計了《管理實踐能力提升》課程,既保留MTP的精華,又契合時代精神和當前的管理特點。

兩天時間的《管理實踐能力提升》課程,特邀鼎信智業戰略合作講師、管理學博士、工商管理碩士MBA、中國管理案例共享中心高級講師、管理實戰派老師:韓老師作為主講老師。

在開課前,由陽光保險人力資源部李新立李總進行重要講話,就工作中存在的問題進行簡要概述,以及工作思路、方向給與指示,并對課程紀律進行了要求。


課程從自我管理、工作管理、團隊管理三個方面展開。

首先從管理職責談起,明確:領導上下管人,流程橫向管事,已達到面對事實、解決問題、提高效率的目的。

課程全程采用13個真實案例模擬、討論、剖析模式,從管控流程、執行與溝通、工作委派與督導、新員工的工作失誤、緊急任務跨部門跟進、激勵與獎懲、重塑團隊等多個維度進行,使學員能夠在案例討論中產生思維碰撞,結合自身工作,引發思考,不斷的去改進,提升工作效率。

左右腦思維的轉換,如何全腦思維來處理工作事務,時間的自我管理,按照四個象限,劃分出工作的前后順序,更充分合理的利用好時間克服拖延癥,向上向下及跨部門溝通的技巧等內容使學員受益匪淺,視頻案例、討論、總結想結合,使學員重新認識了管理工作并審視自身存在的不足之處。

課上學員燒腦的反復研討與復盤,引發了學員的深度思考,課下也是不斷和韓老師去請教、探討工作中遇到的問題。

每天的課程總結回顧時間,韓老師均會對學員在實際工作當中提出的問題進行耐心的解答,真正做到以解決問題為導向進行學習,從大家兩天時間的學習狀態及課間休息不斷的和老師進行交流中,可以看出大家對于韓老師所講授的內容實用性認可度相當高,對于自己這兩天來的學習都是感到有所收獲。

 

課后人力資源部宋清渠經理對兩天的課程進行了總結發言,對老師及各位在座學員表示了感謝,并明確對各位學員的期待及工作上的指引。

 

兩天的課程結束了,希望大家能夠把韓老師課程當中的精華進行吸收、消化、沉淀,能夠真正通過學習使自己的技能與行為發生改變與提升,利用所學知識真正的助力企業發展。

鼎信智業是您學習成長之路上永遠的伙伴!

福彩3d选号八卦图